Прямая к неизбежному

Легкомысленно по молодости лет
Растеряно ранимое и нежное,
Очередной отвергнут был совет,
На пути прямая к неизбежному.

Уверенность, что прав во всех грехах,
Не удержать границами разумного.
Больше будет только лжи в словах,
В мире, где тобою всё придумано.

Заблудился, не отдав себе отчёт:
Контроль потерян был над временем.
Заигрался. Маленький просчёт.
И не исправить то, что уже сделано.

Погас огонь и холод серых глаз
Не верит, не приемлет понимания.
Одиночества в словах сарказм,
Расчётливость холодного сознания.


29 апреля 2020 г.
г. Москва


Рецензии