Ёж и ворона

                Ёж и ворона

- Ёж! Скажи, неужто правда?!
Говорят, ковид - твой брат?!
Внешне с ним вы так похожи...
И не скроешь этот факт!
- Ну и что теперь мне делать?
Все колючки выдирать?
Ведь без них мне будет сложно
Моих деток защищать!
Да, у ковида колючки!
Но с шарами на концах!
А мои, смотри, как остры!
Так кольнут, что просто ах!
Так что ты нас с ним не путай!
Мы из разных с ним семей!
Всё! Пора идти мне к деткам!
Улетай и ты скорей!

И ворона клюв раскрыла
- "Так обидно, просто кар..."
И когда в лесу ёж скрылся,
Она выпустила пар
-" Что ж такое? Посмотрите!
Просто задала вопрос!
Ёж всё принял близко к сердцу
И теперь воротит нос!
Завтра надо пересечься
И прощенья попросить...
Как - никак, мы с ним соседи
И должны с ним в мире жить"

И ворона, как хотела,
Утром ёжика нашла
Извиненья попросила
Гриб с морковкою дала
- Ты прости меня, колючий,
Не хотела обижать!
До утра глаз не сомкнула
Не смогла в ночи поспать

Незаметно улыбнувшись,
Ёж дары её принял
И, с вороной помирившись,
К себе в гости приглашал
- Прилетай со всей семьёю,
Будем рады мы тебе
А уже через неделю
Приглашай и нас к себе!

И друзья общались долго,
Позабыв обиды все
- За презент тебе спасибо
Всё, пойду-ка я к себе
А то так проголодался,
Что, боюсь, не удержусь!
На дары твои, ворона,
Однозначно обольщусь!

Николай Дежонков-Дайбов
17:09 01.05.2020


Рецензии