Не все в нашей жизни дается подарком

    Не все в нашей жизни дается подарком,
    За кое-что нужно ответить всерьез,
    И чтоб не влачить жизнь чадящим огарком,
    Принять нам придется немало заноз.
   
    Пощечин не счесть, тумаков и проклятий,
    И так мало теплых и искренних слов,
    Но, чтоб заслужить свет улыбок, объятий,
    Немало всерьез наломать нужно дров,
   
    И нету гарантий, что кто-то ответит,
    На наши запросы, оценит, поймет.
    Что кто-то тебя из толпы вдруг заметит
    И в избранный круг для себя отберет.
   
    Пройдет мимо нас, оттолкнувши при этом,
    Еще обругавши: "Уйди, че тут стал!"
    Обида потом оскорбленным рассветом
    Вопьется в сознанье, как в жертву шакал.
   
    И мудрость веков проклиная навеки,
    Становимся мы на щепотку сильней,
    И терпим обиду, прищуривши веки,
    Чтоб выжить из возраста малых детей.


Рецензии