Лимб

Мойры тянут нити наши,
разрезая пополам.
Душу убивать нельзя.
Под подошвой хруст закладки.

В небе светит исполин,
жёлтой кровью обливаясь.
Звёзды падают с небес.
Стих из формы вырываю.

На Олимпе кавардак.
В ойкумене крик и топот.
В Дите воет Флегетон,
нарушая ада шепот.

Кляксы крови на снегу.
Кровоточит небо ночью.
Огненный зигзаг горит,
разрывая душу в клочья.

Ты глядишь в кривую рану,
видишь зарево небес.
Сон твой бегло убегает,
исчезает буква "с",

исчезает ритм и рифма,
пропадает смысл слов.
Солнце разжигает пламя.
Слышу шум чужих шагов.

Дверь открыта на распашку,
за окном лишь лик луны.

Стих кончается, увы.

Рифма бьется в рукопашной

схватке с ритмом и строкой.
Извини, опять солгал.
Не сжигай стихи, постой.
Подожди души сигнал,

подожди ты лезвий танец,
красных пятен на лице.

Весна в окне кричит и воет.

Стихам конец.

Двенадцать ночи.

Май за окном.

Конец борьбе.

00:55, 1.05.20


Рецензии