На кладбищинских угодьях

На кладбищинских
                угодьях,
Вышел нынче
               фальшь-мажор.
Натянул Господь
                поводья,
Не пришёл народ,
                позор.

У ворот стояли
                души,
Их так много,
             что не счесть.
Ропот слышится всё
                глуше.
Где же люди ваша
                честь?

А в стране
               коронавирус,
Вход закрыт
               и не пройти.
Жизнь загадочный
                папирус,
Встречи нужно
                обойти.

Плачет дома
             мать-старушка,
Сердце рвётся
                пополам.
Счёт годам ведёт
                кукушка,
Воском плачут свечи
                по церквам.
01.05.2020.г.Дивногорск.


Рецензии