Ищи Его, когда Он рядом

Ищи Его, когда Он рядом.
Зови Его, пока Он здесь.
Душе и сердцу очень надо
Увидеть Бога, как Он есть.

В нехватке времени и в стрессах,
За суетой забыл о Нем...
Все твои помыслы и стези
Как печь, горящая огнем.

И разгораются все больше,
И веселей огонь горит...
Чем больше видишь в этом пользы,
Тем дальше Бог, и проще жить.

Но день придет, на склоне жизни,
А может раньше озарит...
Все это станет ненавистным,
И боль отчаянья пронзит...

И упадешь ты на колени,
С тоской Его пытаясь звать...
Но - тишина... и сожаленье...
И боль... и нечего сказать...


Рецензии
Большое спасибо за участие -http://stihi.ru/2020/06/03/5946!

Веяние Тихого Ветра   12.06.2020 15:00     Заявить о нарушении
Благодарю вас за ваш труд.

Татьяна Богрянцева   12.06.2020 15:45   Заявить о нарушении