Когда звезда моя коснётся океана

Здесь повсюду вижу эти божества,
Хотят увидеть, чем сейчас живут пророки,
Какие сны у них, и есть ли в них пороки?
Идёт ли снег на эти Покрова?

Когда звезда моя коснётся океана,
Увидишь в свете том те призрачные нити,
Начала нет в них и конца Вы не ищите,
Они едины меж собою постоянно.

И держат нити меж собою божества,
И наблюдают на кого они стремятся,
Кем восхищаются, кого они боятся,
Кому сегодня не хватает торжества.

А здесь всё умерло, земля эта выжжена,
Я ведь знал только то, что судьбою написано,
Ты всё рушила, рушила,
И я тобою задушен был,
Где то самое лучшее,
Что когда-то и я любил?

Когда звезда моя коснётся океана,
Уйдёт всё то, что называли совершенством,
И божествам наскучат все эти блаженства,
И даже ты не вспомнишь про меня...


Рецензии