Дела судимы лишь по намерениям

Пророк   спросил,   увидев   Вабишаха:
«Пришел, спросить, что есть добро и зло?
Присядь  в тени,  скажу  -  ради  Аллаха»
И  свои  пальцы  Он  обмакнул   в  мирро…

Потом  коснулся  пальцами  груди  его,
И сделав  знак,  туда где ближе  сердце, -
Он трижды молвил: «Спроси у сердца своего»
Тебе  оно  подскажет,  мой  единоверец…

Добро - всё то, что сердцу тверди  придаёт,
Спокойствие     и   мудрое   терпение
А зло -  ввергает   в  ложь,  сомнения  даёт…
Дела  судимы  лишь  по  намерениям.»

                ***

Мирро - устар.,через др.греч. или смирна,от араб. мурр)  камедистая смола, получаемая от  африканских  и  аравийских  деревьев из семейства  Бурзеровые (Burseraceae), в особенности от Commiphora myrrha (мирры).  Мирра обладает приятным запахом и остропряным вкусом.
Не путать с Миро  — составом, используемым в христианских таинствах
               
                ***


Рецензии