Просыпается с рассветом

Просыпается с рассветом,
Вся российская земля.
Поздравляет с Первомаем,
Людей мира и труда.

Улицы совсем пустынны,
Не как в прежние времена.
Силуэты совершенны,
Площадь Красная видна.

Не трепещут транспаранты,
Развевается триколор.
В одиночестве куранты,
Вновь оповещают сбор.

Но пришло иное время,
В красный день календаря.
Распустилась эпидемия,
В праздник мира и труда.

Кажется, что есть видение,
Происходящее сие.
Нет человеческого общения,
Есть тишина только везде.

Но май уже себе шагает,
И покоряет сёла, города.
В онлайн общаться приглашает,
Быть даже в масках иногда.

Ну и наверняка не слышно,
То громогласное Ура!
Опустошение лишь видно,
Осиротела суета.

Ну а возвышенные чувства,
Как будто замерли в пути.
Им не представили ведь слова,
На перепутье есть они.

Нет ощущения Первомая,
Нет праздника наверняка.
Есть ощущение изгнания,
Пирует эпидемия сама.

По улицам птицы гуляют,
Ведь не пугает их никто.
Людей почти не замечают,
Да и травы уже полно.

Но где же вездесущий праздник,
Где горделивая страна.
Да неужели мир проказник,
Прощения не заслужил пока.

Остались лишь воспоминания,
О шествиях былых времён.
Мелькают всё-таки мгновения,
И вереница разных знамён.

Приподнятое настроение,
Было замечено везде.
А этот день как украшение,
На обетованной сей земле.

Но всё равно всех с Первомаем,
Жизнь всё-таки своё берёт.
К свершениям своим шагаем,
В весенний сей переполох.


Рецензии