Дети войны

Мы дети войны,
Нас осталось не много,
Мы родились от тех,
Кто страну уходил защищать.

Погибали они
За родную сторонушку,
И могилы их
Нам не сыскать.

Умирали и матери наши,
Тяжко было детей поднимать.
Государство о нас позаботилось -
В детдома стали всех отдавать.

Было много детей обездоленных,
И росли как былинки во ржи.
Позабыты были, заброшены,
Часто думали, кто же они?

Ни сестры и ни брата не знали,
А хотелось так много узнать.
Может быть где-то тетя осталась,
Может ищет сестра или брат.

Но ведь это мечта обездоленных,
И забрала у них все война.
Ни отца у них нет, ни матери.
Только Родина есть одна.


Рецензии
Значит, война продолжается, если до сих пор есть отказные дети, дети нерадивых родителей. Это похуже детей громкой войны будет. Там дети оставались сиротами по понятным причинам. А сейчас из-за бардака на чердаках... 😪
С самыми добрыми пожеланиями!
〽️

Марина Левахина   29.08.2020 12:24     Заявить о нарушении