В кудрявой купели сирени...

***
В благодарность милой Наталье
за такие роскошные букеты

В кудрявой купели сирени
Я в детстве была крещена.
На дудочке нежной свирели
Играет ноктюрны весна.
Сиренев закат. А рассветы
Персидского чуда разлив.
Зефир! Бело-розов мотив -
Мой май разыгрался сиренью!

Сирень. Буйство нежных цветов.
Соцветье - свеча аромата.
Листочки-сердечки куда-то
Шлют весточки вновь про любовь.

Сирень отцветёт, говорят.
Земное в прекрасном не вечно.
Но счастье сиренью беспечно
Цветёт век за веком подряд.

... ты мне наломаешь сирень.
Букет. Он из юности, детства.
И сад - помнишь? - плещет соседский
Сиренью. Ломай, коль не лень.

Сиреневый запах-прилив,
Знак счастья с пятью лепестками
Останутся в вечности с нами,
Сиреневым сном одарив.

апрель 2020 г.


Рецензии