Если бы существовали волшебники...

Если бы существовали волшебники, я попросил бы их превратить меня в очень маленькую бабочку.Тогда б я с лёгкостью и навсегда поселился на твоих пушистых, черных ресницах.Крылышками, этими почти невидимыми, разноцветными парусами, каждое утро я щекотал бы твои ресницы, а неподвижный воздух возле твоего, ещё сонного лица, я заставил бы струится утренней прохладой, в надежде разбудить тебя раньше, чем лучи ласкового солнца. Днём, незаметно для всех, я искупался бы в золоте твоих мягких волос, едва ощущая их тонкий аромат моря. Но самым особенным, самым пленительным островком желания для меня являлось бы твое сладкое ушко, спрятанное от посторонних глаз и слов занавеской, сотканной из вьющихся волос. Кружась над ним, лаская его слух неторопливым водопадом слов, я забыл бы о всех опасностях и бедах, ожидающих меня впереди, о времени, беспощадном могильщике чувств, о кострах, подстерегающих таких же наивных, безобидных жертв, как я...
  Ночь, проглотившая день с его заботами и шумом, нежно примет тебя в свои сонные объятия, обещая наградить за несопротивление ему, цветными, нереальными снами. Беззвучно, не распуская крыльев, нырну к твоим уставшим от разговора губам, словно к цветку, закрывшемуся двумя влажными лепестками  и поцелуем огражу твой светлый сон от необъяснимых тревог...


Рецензии