Милой Сонечке

В благодарность за все
видео весны 2020 года

Когда нам Сонечка играет
Или читает, иль поёт
Мир раскрывается цветами,
Улыбкой солнышка живёт.

Мы вместе с Соней в нежном детстве.
Хоть и немало там труда,
Но в детстве сказки по соседству,
Лишь постучись, придут всегда.

И зазвучат, и заиграют,
И затанцуют, запоют.
И  в камельке резвится пламя,
Плед тёплый создаёт уют.

Нет старости и нет болезней,
И скуки нет, печали нет.
Нам вдохновенье тем полезней,
Чем ярче излучает свет.

А Соня - светлячок, конечно.
Талант и труд на букву Т,
Как творчество.
Есть миг чудесный
Восторга, счастья, взлёт к мечте.

Всё для него, ему старанья,
Раденья, всё, что сможешь ты.
Он - круг взаимопониманья
Как ощущенья красоты.

Спасибо, мамочка, спасибо!
Ты так заботливо права:
Так Сонечке с тобой счастлИво.
А благодарность тем жива,

Что нам поёт, танцует Соня,
Что восхищает взоры дочь.
Как мал нам день! Приходит ночь.
Смелей! - шепнёшь с волненьем споря.

Как Жизни яркая глава
Любви сияют кружева,
Как у МоцАрта на манжетах
Торжественною белизной
Всё так же остаётся. Где-то
Зимой занудной вспыхнет лето
Всей солнечной голубизной.

Когда нам Сонечка играет,
Иль чистым голоском поёт,
Свои картинки оживляет
Тем, КАК читает, настаёт

Прекрасное. Здесь. Счас. Земное.
Простое в сложном. Мир добра
В предвосхищении покоя.
На сцену, девочка. Пора!

апрель 2020 г.


Рецензии