Тупик. Из дневника самоизоляции

Тупик

Когда нас мучают сомнения,
Мы затрудняемся понять,
Причины, следствия явлений,
Какие меры принимать.

Весь мир застыл и ожидает,
В тревоге смотрит на экран,
Когда нам наконец объявят,
Что этот ужас снится нам.

Гиганты мира превратились
В ничтожный призрак, мишуру.
В какую пропасть мы скатились?
Что происходит? Не пойму.

Природа мстит нам - по заслугам.
Веками брали без границ,
Ей приказали стать прислугой,
Но час пришёл, мы пали ниц.

Великие умы планеты
Не в состоянии объяснить,
Как наносущность за секунды,
Смогла весь мир поработить?

Одно понятно, что границу
Дозволенного перешли,
Те, кто великую таблицу
Преступно применить смогли.

Десятки тысячь неповинных
Расплачиваются за зло!
Надеюсь я, что человечество
Урок последний извлекло.

16.3.2020


Рецензии