Старики

  Стариков при жизни любить надо,
  Одаривать их нежным взглядом.
  Не обижать, ценить и обожать,
  Их обнимать, им руки жать!…

  При жизни о Любви успеть сказать
  И всей душою сострадать.
  Ведь это надо говорить,
  Чтоб сердце, душу покорить!…

  Пока живое поколенье, восторгаться,
  Хвалить, жалеть и не ругаться.
  Слова для них всех находить
  ПотОм,к ним на могилки приходить!…

  Вся наша Жизнь --одно мгновение,
  Воздушно--капельного ветра дуновение   
  Мгновенное, одной души, горение
  Годами и веками, в Космосе забвения!…

  И потому, набраться надо нам терпения,
  По жизни всем огромного везения.
  Лёгкое, одной руки прикосновение
  И в этом, состоит наше спасение!…

  Моей души такое откровение,
  Чтоб получить желаемое умиротворение.
  Глаза открылись, пришло вдруг озарение
  Я чувствую, вокруг себя, чьё-то парение!…

  Все на Земле не вечные
  И не должны мы  быть беспечными.
  Любить, Уважать, Сострадать,
  Немножко себя отдавать!…
 


Рецензии