Бедердиновой Валентине в день рождения. Февраль, 1

Помню: небо ласково светилось,
Только год припомнить не могу.
Ты, как ясно солнышко, явилась
Золотой ромашкой на лугу.

Промелькнули чудные мгновенья...
Сколько было высказано слов?!
И порой, в минуты вдохновенья,
Возносились чувства до стихов...

А теперь ушла и растворилась,
Не оставив следа на снегу.
И хоть плотно дверь не затворилась,
Но войти туда уж не могу.

Не могу ходить по той дорожке,
Не видал улыбку много лет.
Но цветы стояли на окошке,
А теперь - увы! - ромашки больше нет.

Я теперь ромашки лицезрею
Изредка, когда домой иду,
Только прикоснуться к ним не смею,
 - Ведь они цветут в чужом саду.

У тебя сегодня именины.
Значит, двадцать третье февраля.
От души желаю, Валентина,
Чтоб ты в жизни счастлива была!


Рецензии