Вино

окно распахивает мир
в нём ожерелие зелёное
гласит о солнце смотрит пир
и выливает охлаждённое
на сердца пламя сладкий лёд
огретой жизни смерти брошенной
в бокал вина душой взъерошенной
больною плотью эхом срощенным
я пью и чувствую заход
когда зенит сжигает время
когда пространство это бремя
для страха а в себе смех вод
так жизнь между смертей течёт
так день свой огибает взглядом
великого полураспада
так бытие меня убьёт
под утро гирею из рая
такою лёгкой что вскричу
и в ад пойду на шее с камнем
я жить от жизни не хочу
от смерти я не умираю
и снег пошёл а ты другая
а на иконах столько спаса
что мне молиться болью страшно
как глупо не спастись во храме
не броситься на шею маме
как тупо же сею секунду
не умереть когда поэт я
что мне с того что в небе буду
когда я торговался с этим


Рецензии