Ода ночи

Чтобы писать стихи красиво,
Я стал немного сумасшедшим,
Улыбкой рифмою игривой,
Я забываю день прошедший!

Спасибо городу и люду
За все, что сделали со мною,
За вдохновение и чудо,
Что ладить стал я сам с собою.

Когда сменялся ночью вечер,
Я был не весел, не печален.
И свет свечи совсем не вечен,
Творил, пока я актуален.

А ночь - то время бесконечно,
Прохладой воздуха маняща,
Хотя все также скоротечна,
Песком сквозь пальцы уходящим!

И да, и нет, есть время мыслить,
Ведь под луною все не вечно!
И складных слов не перечислить,
Что безупречна ночь сердечна...

Она, таинственно, с порога
Заходит в дом, неся усладу!
Не ищет ночь, входя, предлога,
Прекрасных слов даря в награду!

Я оживал, когда все тихло,
Вставал, еще когда все спали.
О ночь - чудесных мыслей выхлоп,
Подруга счастья и печали!

Пора волшебных приключений,
Я путешествую в сознаньи,
И глубина души свечений,
Манит соблазнами признаний!

И только ночь, окончив всплески,
Загадкою исчезнет шлейфом,
И утро, резким солнца блеском,
Захлопнет дверь ночи как в сейфе!

Мой лексикон не позволяет,
Мне описать всех красок ночи!
Лишь тот, кто мысль стиха поймает,
Поймет, как ночь люблю я очень!


Рецензии