Крылья

Я ее подобрал на обочине,
в грязной обуви.
И решил, мне расплюнуть ее сделать
главной принцессой.
Она путала Блока с Есениным, не читала Ремарка с Тургеневым.
Но я был уверен - со мной это точно временно.
Я одел ее в жемчуга и любил до безумия.
Думал, станет иконой и главным моим творением.
Каждый раз запасался огромным львиным терпением
И учил ее вновь быть принцессой, быть хрупкой феей.
Очень долго себя убеждал, что почти получается,
Что последние силы почти никогда не кончаются.
Мне казалось, что жизнь без нее не смогу, не сумею я...
Оказалось,
что крылья не всем даны от рождения.


Рецензии