Ночное, первомайское

Ночь шла, навеяв в скрытом смыслы,
Видений ускользнувших череду...
Пожалуй, в заготовленом бреду
Не встретишь столь разнообразных мыслей.
Лишь мельком, отмечая взглядом час,
/И сколько еще, время до рассвета/,
Сканируешь: вот это - То, а эта -
Из тем , что обещают нечто,/ между фраз,
Вскользь брошенных, но где зерно сокрыто.../

То, что утеряно или давно забыто
Находит вдруг тебя, врасплох застигнув...
И как с ним быть? Закрыться и, утихнув,
Оставить все, как есть, или сквозь сито
Трясти, где камня и на камне не...
                Пустое.
Не тронь говно - мир обретешь в покое.


Рецензии