Выпускникам 2020 года. Посвящаю внучке

За парту больше я не сяду
И у доски не буду отвечать.
Не улыбнусь мальчишке взглядом
И вальс мне не придётся танцевать.

Не прозвенит звонок последний
И в светлый класс меня не позовёт.
Нарушил планы вирус вредный
И сократил учебный школьный год.

А как же платье выпускное,
Его теперь мне некуда надеть.
Оно красивое такое,
В шкафу ему придётся повисеть.

Не будет раннего рассвета,
Его нам с классом вместе не встречать.
Дождёмся солнечного лета
И с нежной грустью будем вспоминать.

Как мы тогда не доучились,
Не долюбили школу и друзей.
Обнять с любовью не решились
Таких родных для нас учителей.


Рецензии
душевно написано

Ваня Мирзабекян   07.08.2020 11:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.