Забудь об этом

Забудь об этом, успокойся,
С ума сошли наверно люди,
Вздохни раз десять или восемь
И всё плохое позабудем.

Закрой глаза и не печалься,
Всё поменяется местами
И станут кактусы цветами,
Марш похоронный станет вальсом.

Подумай: всё ведь обойдётся
И солнышко лизнёт оконце,
Всего не купишь за червонцы
Хотя без них конец.
Лишения нам даны и беды,
Чтоб человек достиг победы
И смысла нет заране ведать
Зачем дал жизнь творец.

Забудутся глухие сплетни,
Закроются лихие глотки,
Ты перестанешь рвать колготки
И станешь двенадцетилетней.

А значит будет по-иному
И этот день развеет ветер,
Безмолвная любви истома
Проглотит звуки все на свете.

А чтоб уснуть зажмурься очень,
Весна стучит в окно, не осень,
Приход её, как прежде точен,
С тобой совпал сейчас,
А значит будет по-иному
И снова ласковая дрёма
Коснётся нас.

                13-18.02.1995.


Рецензии