Дождались дней мы первомайских...

Дождались дней мы первомайских.
Погода – просто загляденье!
Но не гулять гурьбой нам в парке:
Загнал нас вирус в заточенье.

Ах, год двадцатый, високосный,
Как зло ты подшутил над нами!
Кичились: человек – свободный,
Весь мир – под нашими ногами!

Теперь в домах сидим, как в клетках,
И о свободе лишь мечтаем…
Для мира мы – марионетки.
Ну, что ж, друзья, вас – с Первомаем!

                01.05.2020


Рецензии