Роман жизни

           Роман жизни

Ощущаю душой и кожей –
Стала жизнь на роман похожей.
За главою глава струится,
Начинается третья часть.

Как страницы, мелькают лица,
Вечность звездную скалит пасть.
От пролога до эпилога
Пролегает, пыля, дорога.

…Из-за приступов дикой лени
Не успел наработать стиль
И лирических отступлений
Слишком мало я допустил.

То острю, то слегка тупею
И крошусь, будто школьный мел.
Замахнувшись на эпопею,
Только повесть сложить сумел.

                Сергей Жуков 2006


Рецензии