Памятник без даты

Пропал я без вести, на памятнике нет
Ни даты смерти, места гибели не знают.
Как я погиб, в архивах нет примет,
Я просто не вернулся с спецзаданья.

Разведка, что поделать, может быть Растрелян сразу был я на допросе.
А может пожалел меня фашист,
На лагерные кинул в гневе доски.

А там концлагерь Бухенвальд и печь,
И газовая камера в придачу.
Но Вы поверьте, я не продал честь.
Не стал иудой, генерал как Власов.

А может быть сбежал тогда от них,
В норвежские леса, "Сопротивление".
И местные шептали - Русский псих..
Меня прозвали вместо Лёши "Ленин".

Я подрывал быть может поезда,
Пока норвежцы клеили листовки.
- "Эй русский, может быть не надо, а?...
Ведь немцы не погладят по головке..."

Потом погиб, гранатою взорвав себя,
На свет тот белый прихватив десяток фрицев.
Как в "Вечном Зове" помнишь тот Семён..
А "местный" сокрушался, пряча лица.

Или быть может, сразу там в лесу Прифронтовом погиб я при разрыве.
Бросали фрицы просто так тогда
В нейтралку подло и от страха мины.

Спасибо сын, что не забыл меня,
Поставил памятник в родной той деревеньке.
Поверь, сынок, не просто сгинул я,
Есть в той Победе моя маленькая жменька.

Спасибо, внука Алексеем что назвал,
Что ждал меня, надеялся и верил.
Приснюсь во сне, конечно расскажу,
Погиб как в

СТОЙКОСТИ.
НАДЕЖДЕ.
ВЕРЕ,

Что я вернусь когда то в отчий дом
И обниму детишек у порога...
Как жаль, сынок, что будет только сном
Наш разговор без давности и срока.




P.S:

Вот так живёт та побежденная Европа,
А так вот мы катаемся в дерьме.
Деды фашизм уничтожили жестокий,
А мы продали всю Россию сатане.

Гниют под корень наши деревеньки,
Героев некому могилы там прибрать.
Ну а в Европе всё цветёт и пахнет.
А мы сумели лишь победу ту просрать.


Рецензии