Родня

Это чувство мне покоя не дает давно,
Будто где то, да не знаю в стороне какой,
Есть деревня, или город крошечный,
Где светло и где, так тихо, хо - ро - шо …

За лесами, за полями, за дорогами
В неисхоженной и дальней стороне,
Там родня живет моя, лицом со мною схожая
И особым схожа говорком…

А Душа родни, как белый, белый лён –
Добрая, простая, сокровенная,
А глаза, как вешний синий дол,
Чистые, как правда вещая…

А они меня, так любят и так ждут,
Все зовут к себе словами добрыми,
Что же я не еду, не иду,
Так ведь этот городок без адреса…

За лесами, за полями, за дорогами
В неисхоженной и дальней стороне,
Там родня живет моя, лицом со мною схожая
И особым схожа говорком…

Из цикла "Родина, я знаю тебя такой..."

01.06.2019 г.


Рецензии