Ангел-хранитель. Март, 1992

Нынче я во хмелю, извините,
Не могу по дощечке пройти,
Но явился мне ангел-хранитель
На моем одиноком пути.

Поглядев, как в раскрытую книжку,
Состоянье мое поняла.
И за руку меня, как мальчишку,
К кабинету врача привела.

И в груди, как моторную гамму,
Доктор слушает, глядя в упор.
Быстро сделали кардиограмму
И довольно щипучий укол.

Мне неведомо, как все случается.
Может, ангел всего только дух
- Дух, который во плоть обращается
И приходит на помощь,как друг.

А пока я сижу, отдыхаю,
Пью таблетки, крапаю стихи,
Жду весну и по звездам вздыхаю,
И от этого мне не уйти.

Ночь весенняя свежестью дышит,
Превращаясь в чудесный рассвет.
Пусть мой ангел-хранитель услышит
В этих рифмах сердечный привет!


Рецензии