Май

Какой у солнца яркий взгляд!
Зелёный шьёт себе наряд
Природа. Всюду птичий звон,
В лазури ныне небосклон.

И одуванчики в траве
Бегут куда-то на заре.
В них полосатая пчела
В час ранний уж нектар нашла.

Задира-ветер тут и там
Летит, ласкаясь, по лугам...
Ах, май - чудесная пора!
Он к лету льнёт уже с утра.


Рецензии