Спор на тему...

Один мужик в беседе мне заметил;
«К стихам твоим всего один мой штрих –
Все матери на всей земной планете
Готовы жизнь отдать за всех детей своих.
Согласен я лишь с тем, что материнство
Венцом бытия отмечено Творцом.
Но сколько на земле твориться свинства
В конфликтах межу мамой и отцом.
Вот, скажем, пару увлекла в суе гордыня;
В её глазах мужик её – простак,
А он находит, что жена – дубина,
Что не освоит кулинарию ни как.
И на кутёж «наладят вскоре лыжи»,
В попойках жизнь её сплошной бардак
А совесть будет гнуть всё ниже, ниже
Всё чаще будут возлиянья натощак.   
И он найдёт покой семьи в попойках
И превратился б грязную свинью
И кончилась бы жизнь тогда в помойках
Когда б в другую не попал семью.
                - - -
А что ребёнок , что глядит глазами
Наполненными страхом и тоской,
Без мамы… Эх, да всё поймёте сами
Как будет жить с такой дурной судьбой.
Пока по свету бегают «кукушки»,
Детей – сирот разводят по домам,
В которых и мальчишки и подружки,
Живут и ищут загулявших мам. 


Рецензии