Сплавщики Шайтанки

Проходят таёжные ночи,
От берега барка пошла,
Весеннею мутной водою,
Чугун, для Петра, повезла.

Прогонят пришельцев из пушек,
Отлитых Уральской рукой.
Родная Россия не ляжет,
Под игом проклятой ногой!

Простые сибирские парни,
По Каме идут из тайги,
Они в рудниках закалялись,
Во благо родимой Руси!

Не ведомы, бренны, дороги,
Какие преграды пройти.
Народ из Перми твёрдо знает,
Как честь сквозь столетья нести!

Обросшие, в старых кушаках,
Не спешно концы отдают.
Их не подкупишь за злато,
В них Родина молча болит.


Рецензии