Сурова жизнь - не терпит слабость

Когда опять не повезёт ,
Кусаешь губы от досады .
Уже расплатишься за всё
И упираешься надсадно .

А жизнь прокатится катком -
Не успеваешь увернуться .
Не наскребёшь заветных унций -
С удачей значит не знаком .

Сурова жизнь - не терпит слабость ;
Взлахматит клок на голове .
Бывает , не достанешь малость ,
Чтобы , урвав , осоловеть .

Об отдыхе пока забудь ,
Когда одолевает прихоть .
И остаётся только прыгать ,
До " манны " сокращая путь .

              21,22.04.2020


Рецензии