973- Опять любовь

Мы, надевая вещи и снимая,
Сезон меняя на очередной,
Меняемся в душе. Но вот кривая,
Кривит наш путь. Опять февраль глумной
 
Зазвал весну - девчонку-малолетку,
Ручьем растекся быстрым перед ней.
Набухли почки, потянулись ветки,
Но он - Февраль! и, потому, наглей!
 
То снег, то лед на лужах, то ветрище.
Она же мерзнет: нет дождя - нет слез.
Рыдания, как ложкою по днищу -
По сердцу скрежет - вот опять мороз.
 
А раньше лишь в апреле тают снеги,
Капели звон - предчувствием любви.
Проталинки являют столько неги,
Что вновь любовь! И это се ля ви.
 
А в этот год всё криво, високосно,
Еще и вирус (Господи, прости).
Жить без любви, поверьте мне, не просто
Но вишня начала уже цвести.

"Временные хроники"


Рецензии