Выбирается Жизнь

Нежное солнце льется сквозь тучи, 
а ветер с дождем сегодня колючий.

Лучи согревают кожицу мая,
ветер шалит  в моей кружке с чаем.
 
Пытаюсь поймать и успокоить:
"Излечится мир, время такое...
Жизнь  выбирается! 
зелень, листва,  пэчворки, ленточки и кружева, 
парами звери, парами птицы, 
теплые лапоньки медуницы ... 

Вижу, как синь меж стволов проникает,
кажется краской своей наполняет соки деревьев, ветки и почки,
Жизнь  выбирается! Это точно!"

Ветер затих,  улыбнулся, как май
и каплю любви добавил мне в чай. 


Рецензии