И Тишина-1. 05. 2020

И Тишина, и свет от Звёзд и листьев,
И капельки росы на тонком срезе дня.
Проходит всё, осмысленно, неслышно,
Касаясь изредка, недолго и не зря.

Приходит сказочно, как Фея, неизбежно,
Бывает искренне, махнёт своим крылом.
И ты увидишь Звёздный сонм, безбрежный,
И в нём себя, и от себя свой Дом.

И Тишина, и ход далёкой мысли,
Что поднялась, плутая в глубине.
Пришла извне, воистину и чисто,
Проникла, вникла в Суть, наедине.

И Тишина, как цель у Мироздания,
Как яркий блеск, заснеженных, вершин.
Не упокойся мыслью от отчаяния,
Будь чист, будь смел и будь со всем Един.


Рецензии