Снег, трущобы, тонкие руки

снег, трущобы, тонкие руки.
белые холодные трубы.
тонкий узор на окнах.
поцелуй едва-едва мокрый -
запах дыма вдыхаю прогорклый.

вечер, темно, холодает.
изредка лампа мигает.
черный и грязный подъезд.
вид открылся на лес -
бушует внутренний бес.

ветер, оконные рамы.
брошенный мир богами.
выдыхаю светлое облако.
и объятия становятся робкими,
жалкими и убогими.

крыша, осень, листва.
удивляет небес синева.
укутался в свитер колкий,
скрипачка на улице смолкла,
и смычок ее, словно иголка.

нож, любовь, человек.
жгучий мелкий дефект.
в груди расцвела эустома -
безвозвратно и полностью сломан
прожённый приятной истомой..


Рецензии