Потерянное детство

Больничная койка. Клиника.
Несвежее бельё.
Как же сюда её – милую
Рано так занесло.

Худоба. Лицо бледное.
Уже не дети. На руках синяки.
Где  то счастье, мнимое,
О котором мечтали они?

Догорает огнём зарево.
Затихает природа в ночи,
Но её соседи по койке
Знают покоя не жди.

Стоны от ломок долгие
Мешают спокойно спать
Тем, кто с основанием
В доме своём хочет спать.

***

Детство, как и у всех, но лучшая
Школа была у неё.
Кружки, занятия долгие,
Репетиторы – соловьи, вороньё.

Конкурсы. Призы. Признания.
Кругом шла голова
У девочки, у маленькой,
Что жизнь лишь начала.

Старшие классы. Созревшая.
Алая роза у неё цветёт.
Девочка стала взрослою, но
На свидание никто не зовёт.

Знают, что мать не отпустит.
Отец грозен и богат у неё.
Мечтает мать, что королевою
Станет дитятко – чадо её.

Окончание школы. Медаль.
Заслуженно, но незримый итог:
Где-то потеряно детство,
Кто-то юность почти уволок.

Как загнанная лошадь,
Она сдала максимально ЕГЭ
И можно, кажется, в ВУЗе
Всем дух перевести уже.

***

Больничная койка. Клиника.
Несвежее бельё.
Как сюда её - королевою,
На помойку сейчас занесло?!

Лежит на койке и слёзы
По юным щекам текут.
Память в детство не возвращается,
Где её любят и ждут.

30.04.20


Рецензии