Первомай

По стране шагает Первомай
В солнечных лучах, цветах сирени,
Шлёт сонеты в чувственном катрене,
Сеет возрожденья урожай,
Солидарность в трудовой артели.

Закрутил идиллию в стихах,
Это ль в Украине моей нищей,
Где мораль залапана грязищей
Нуворишей в пакостных делах
И прихватизации гноища?

Разодрали совесть на куски.
Там где цель оправдывает средства,
Мироедство правит без кокетства
И законность кривится с тоски,
От такого наглого соседства.

Что желать. Смешной налог - дворцам,
Рейтинги фальшивые - нардепам?
Их мандатность в блеф монет одета,
Грабит Украину тут и там...
Про народ нардепам врать нелепо.

Всем желаю честным жить трудом.
Мир Вам, май, и речь без тени фени.
Клептократов власть пусть сдохнет в хрени,
Что давно зовет народ - дурдом,
В социальной низменной измене.

Первомай кружится над страной
Теплыми отменными деньками.
Душ тепло пусть будет вечно с нами,
Ласковой и любящей волной
Обнимает добрыми делами.

2012 год


Рецензии