Альтаир, Бетельгейзе и Вега. Пародия

Альтаир, Бетельгейзе и Вега…. / Александр Ковыль/

Альтаир, Бетельгейзе и Вега-
Три небесных аккорда в ночи:
А,Б,В – В,Б,А – словно эхо-
Безразмерность простых величин.
У природы всегда есть в запасе
Нечто большее, чем забытье
Умиления тиной на квасе,
Величая похмельный синдром.
А ведь кто-то назвал эти звезды
Именами на все времена,
А,Б,В – это очень серьезно,
Хотя, нет – имена, как вода.
Но вот звуки межзвездной метели,
Подымая словесный песок,
Так пронзительны трезвостью дрели
Композитора прошлых эпох.
Долу взор – карта неба в открытке-
До востребования – как всегда:
А,Б,В – В,Б,А – эхо Шнитке,
Звезды Канта – на все времена.
Альтаир, Бетельгейзе и Вега….

Что получилось после осмысления:

Альтаир, Бетельгейзе и Вега…
Понимаю - похмельный синдром.
Квас с похмелья – вот альфа, омега
И рюмашку спиртного притом.
У природы всегда есть в запасе-
Нечто большее, чем забытьё,
Скособочилось лико в гримасе-
Всё же ключницы это питьё.
А,Б,В – В,Б,А – вот проблема-
Очерёдность в похмельном уме-
Нерешимая полностью тема,
Коль смешать, как пожитки в суме.
Шнитке, Кант и добавим Энштейна,
Замешаю словесный песок,
Да добавлю бутылку портвейна…
И готов прикорнуть на часок.
А во сне карта неба в открытке.
До востребования - как всегда…
Разобраться по карте попытка
Мне мешает у звёзд череда.


Рецензии