Моська

   Ах, Моська! Знать она
Сильна, раз лает на слона.
       И.А. Крылов.

Думали, ну что Моська, ну
    Что Моська?!
Трусливая и запуганная, не
    Даст отпор...
Ого! Как бы не так, откуда
    Такой напор?!

Смело в атаку. И на кого
     На слона?!
Слон ведь поднимет лапу
   И всё. Жизнь одна...
Струсит, забьется в угол
    Завиляет... Ну да....

Моська громко и звонко
    Свои права
Защищает. Спуску не даст!
    Подумаешь, большой!
А если большой и сильный
     Дружи с головой!


Рецензии