***

Во тьме рождается тоска
Из капли моря,и песка;
Из капли крови,и Луны
Предельно острой...
Как будто звезды на стекле
Стекаются в прекрасном сне
Одной полоской.

Хоть я бежал,
Успеть нет сил...
Там где упали
Тени крыл
Осталась только тишина,
И холод.
Меня зовет огонь свечи,
Но падают
К ногам ключи,
А сердце мертвое дрожит, -
В нем свет и голод.

И сладкая полынь горчит,
И кто-то
Кажется кричит.
Но замерзает в темноте
Печальной дрожи...
Молчание, -
Открытый ключ.
Печаль.И тонкий острый луч
Проникнет через тьму
И боль;
Коснется кожи.


Рецензии