Радуйтесь, будьте здоровы!

Вы давно уже в Сибири -
Вольный дух грузинских гор!
Ясный ум на балансире –
Любите лесной простор!

Уважаете Вы фрукты,
Чай, лепёшки, Шкмерули,
Баклажаны и продукты,
И дары склонов Земли.

Хачапури, Чахохбили,
Оджахури, суп Харчо,
Чихиртму Вы полюбили:
Вкусно очень, горячо!

Пробовал Аджапсандали,
Чахапули, Кучмачи
И свеклу в печи, как Пхали:
Их пекут, как «куличи»…

Кудбари тоже лепёшка -
Только с мясом; Хинкали,
А грузинская окрошка
На мацони – соль любви!

О Чанахи не слыхали?
Всё слоями и в горшок!
Баранье мясо распознали
Мы едим с желудком впрок.

Про напитки – дар особый:
Киндзмараули, Лимонад,
Сакартвело – лучшей пробы!
Цинандали – ком наград!

И среди этой «добычи»
Ориентиром служит «Что?»
Вы-ж найдёте сто отличий:
Будто смотрите в окно!

Вам в названиях всё знакомо:
В градиентах, среди трав,
Незаметно и толково –
Проявляете свой нрав!

К этим знаниям причастны
Длительность общений стран
И под Богом ходим паствой
Почти в общий с Вами храм.

Пусть к заслугам чародейства
Отнесём палитру чувств…
Пожелаем Вам с семейством
Исключить порывов: «грусть».

Радуйтесь, будьте здоровы!
Симпатичны и легки –
В день рождения обновы
Примеряйте вопреки….


Рецензии
Александр, интересное позитивное стихотворение!
С уважением.

Владимир Чугай   18.08.2020 14:57     Заявить о нарушении
благодарю, Владимир!!!!!!!

Александр Нелепов   18.08.2020 16:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.