о, люди... люди

по лабиринту ускользает мысль
узрела зрело:
легко не выберется в направленьи дня
на свет не выйдет.
кому ее отчаянный побег в канун расстрела
позволила бы царственно пресечь,
чьей сучьей прыти?
не вам, чье лицемерие : закон,
чье право- подлость...
не вам! о, изощрённость мелких душ,
о, многоликость!
по лабиринту ускользает мысль
от вашей кодлы,
бравирующих в скопище «своих» разновелико.
где каждый не глумливее других-
предел достигнут...
нет поиска вне вечной темноты-
опять свободна...
всё суета... на времени ее
уже патина...
шаг буратинный в новый лабиринт:-
мне повод подан
из прежней концентрации кругов
паденья камня...
не сгинуть бы в холодной глубине
лжи человечьей...
не расплескать отчаянно талант,
что богом дан мне...
не опуститься с вами же на дно
в конфликте вечном...
как научиться закрывать на ключ
прошедший вторник?
и выходить из начатой среды,
в четверг воскреснув...
о, люди... люди...
от кого из вас под сердцем торкнет?
никто не тронул нежности его,
хоть рвал так зверски...
 


Рецензии
Ваш стих прросто чудо!С уважением!Сергей.

Сергей Лутков   23.02.2021 09:58     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно, дорогой Сергей!
счастья Вам!
с уважением,

Елена Талленика   23.02.2021 17:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.