Первое мая - праздник нашего детства!

"С праздником! С Днём Первомая!" -
Шлю поздравленья друзьям.
Нынче иначе встречают
Праздник, что выдался нам...

С праздником всех поздравляя
(Тёплым, но сереньким днём...),
Я невзначай вспоминаю,
Как было в детстве моем.

Первое мая навечно
В наших осталось сердцах
Праздником добрым, сердечным,
С песней Весны на устах!

Красочный день Первомая
Ждали мы в детстве всегда -
Самый любимый, все знали!
(Праздник Весны и Труда!).

Дружно все люди ходили
Вместе с детьми на парад.
Мы этот праздник любили,
Каждый ему здесь был рад!

Мы не забудем сегодня
Этот торжественный день,
Пусть остаётся надолго
В памяти нашей теперь!

Пусть станет в будущем тоже
Радостным праздник навек,
Чтоб улыбался прохожим
Каждый второй человек!

Чтобы весной, как и прежде,
Люди в шеренгах здесь шли,
Весело, с песней, надеждой,
Шарики, флаги несли!

Чтобы "ура!" все кричали
И раздавали цветы,
Первое мая встречали
Солнечным днем доброты!

Пусть сохранятся традиции
В нашей родимой стране!
(И не патруль, а милиция
Вновь улыбается мне!)

Пусть снова станет прекрасным
Доблестный праздник труда,
В календаре будет красным,
Праздничным днем навсегда!


Автор: Наталья Крылова (63)
1 Мая, 2020 год


Рецензии
Спасибо Вам , Наталья за Ваш стих! С праздником Вас! С теплом Лиза.

Елизавета Килязова   03.05.2021 04:59     Заявить о нарушении
Лиза, Надежда Иосифовна, поздравляю вас с Первомайскими праздниками, с наступающим Днём Победы!
И с наступившей светлой Пасхой!
Благополучия, мира, добра!
Большое спасибо за отзыв и поздравления!
С теплотой души к вам, Наталья

Наталья Крылова 63   03.05.2021 05:42   Заявить о нарушении
Спасибо Наталья и от бабушки поздравление!!!

Елизавета Килязова   03.05.2021 05:43   Заявить о нарушении
Благодарю!
С неизменным теплом, я

Наталья Крылова 63   03.05.2021 05:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.