Выспался

Так холодно, что хочется кричать.
Закрою окна, пусть затянет дымом.
На шторах незабудки, одичав, -
Линяют в розы, лето ходит мимо.



Не трать себя на смелые слова
И старые обои. Будет осень.
У сентября частенько башню сносит,
Давно стучится чей-то пьяный сват.

Открой скорей. Понятный полный дом.
По пятницам концерты. Вена в мае.
Твой остров станет внешне обитаем,
Благополучен. С рыбкой и котом.


Так хорошо, что мы уже на "Вы".
Другим несчастным кажемся другими.
Ты только не кричи на выдох имя.
И я не буду. Выспался. Отвык.


Рецензии
Очень пронзительное.
Спасибо!

Наталья Малинина   26.10.2020 14:09     Заявить о нарушении
Благодарю.

Дмитрий Балашов   26.10.2020 21:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.