Слепая глупая гонка позапрошлой любви...

Слепая глупая гонка позапрошлой любви
Последним танго в Париже коверкает жизнь.
А здесь летит только время - ветер стоит.
Не плачь понапрасну - себя береги.

Гуляет воздух по кухне - тасует сквозняк,
Туман купается в кофе - кусает тепло,
Не улыбается солнце - толчется в дверях.
Его как будто смущает чужое пальто.

А это, званый как гость, я сам к себе приходил,
Стучал в открытую дверь, звонил в разбитый звонок,
Смотрел в замочную скважину - как бы я жил,
Смотрел в замочную скважину - как бы я мог

Лететь как сломанный ветер сквозь пыльную стыль,
Последним танго в Париже коверкая жизнь,
Смотреть как время на старте без толку стоит.
А ты - не плачь понапрасну, себя береги:

Гуляй по кухне, тасуй забродивший сквозняк,
Купай туман на ладонях, пей кофе, люби.
А я тебя и себя навещу - и не раз
Покуда ветер летит, покуда время стоит.


Рецензии