Шизофрения

Что сыпать соль, что сахар лить на язву –
Всё одинаково... Она огнём горит.
Да можно ли вот так вообще-то разве
Не знать того – где скрыто, где вылазит...
А коль заразно, значит, не фартит.

Быть может, и необитаем всуе
Тот пережиток псевдо-умных лиц,
Когда-то пришлых вечной красотою
И вдруг пропавших будто под косою...
Наотмашь, раз – в архивах небылиц.

И это блиц. Сквозной ещё к тому же –
Двойной удар и мощный шах ферзём,
Где одинок пал и с собой не дружен –
Совсем контужен, никому не нужен...
Конечно, голым хоть, но королём.

О том молчат исписанные стопки
В палатах светлых с тёмной стороной...
В халатах белых, что в преддверьи ломки
Пришли решать свои головоломки,
Глотая слюнки и шепча – он мой.

Такой-сякой да исстари невнятный,
И без истории, не понятый никем...
Зато в Астории почти, как френд внештатный –
Пускай не очень состоявшийся и ватный,
Но толерантный в отношении ко всем.

То омбудсмен без власти и порока,
Как сам себе отчаливший челнок,
В котором чел живёт ещё немного –
Пока плывёт в неведеньи пирога
По безграничным водам в неизвестный рок.


Рецензии