Лучше нам не умирать

ЮРИЙ КОЖАНОВ
         
           "Смерть, есть смерть. Её прихода
            Все мы ждём по старине.
            А в какое время года
            Легче гибнуть на войне?
                А.Твардовский

А война, она не спросит,
Выбор вам не предложИт,
Как траву, война нас косит,
Где, когда не говорит.

Ей нет дела, что весною
Чуден и прекрасен мир,
Ей  нет дела, что герою
Этот миг необходим,

Что цветёт вокруг всё летом,
Летом только бы и жить,
Ну никак нельзя об этом
Думать летом, говорить.

Осень тоже не подарок,
Слякоть, грязь, дождь моросит,
"Ты замызган весь и жалок",
Смерть такого не простит.

Говорить про смерть зимою,
А тем паче умирать,
Думаю совсем не стоит,
Стоит братцы подождать.

Подождать конца войны нам
Или лучше прекратить
И вопрос: "Когда?", - тем самым
Просто взять, да и закрыть.

2016 год Единомышленники


Рецензии