Народное бедствие

С того света приветствие.
Необратимые вызывает последствия.
Вирус атаковал всю планету,
Вызвав пандемию эту.
Но откуда эта напасть?
От нее мир может пропасть.
Без сомнения, вирус рукотворный.
Очень заразный, тлетворный.
Особенность вируса в том,
Что он передается контактным путем.
Если за ручку двери схватиться,
То можно ковидом заразиться.
Происхождение вируса - в секрете.
Он распространился по планете.
Но кто за него в ответе?
Никогда не узнаем секреты эти.
Нет вакцины, нет способов лечения
Для этого вируса искоренения.
Единственный способ спасения:
Человеческих контактов прекращение.
Поймет даже кретин:
Поможет только лишь карантин.
Все люди сидят в домах.
Иначе неминуемый крах.
Люди дошли до того,
Что при виде человека обходят его.
В душах поселился страх.
Ходят все в намордниках.
Жизнь на планете замерла,
Остановилась она. Опустели города.
Закрылись школы, детские сады, ВУЗы,
Музеи, стадионы, выставки, галереи.
Прекратил работать общепит.
Человек теперь голодный сидит.
В крепость превратились дома.
Люди напуганы и сходят с ума.
Никто не ходит сейчас на работу.
Кто возьмет на себя о бизнесе заботу?
Все сидят в квартире и дуют шнапс.
Мир ожидает экономический коллапс.
К такому бедствию люди не готовы.
Его последствия трагичны и суровы.


Рецензии