Измеряю...

Измеряю расстоянием
Тихий звук твоих шагов,
Самолёта гул, звучание
Вдаль бегущих поездов.

Измеряю одиночеством
Монотонных будней ряд,
Дня промозглость, муки творчества,
Невесёлый променад.

Измеряю я сверх-чувствием
Смолкший телефона глас,
Преднамеренность присутствия,
Разговоры напоказ.

Недочёты, недосказанность,
Кулуарной дружбы блеф,
К сплетням стойкую привязанность,
Тривиальных мнений шлейф.

Измеряю полнолунием
Неприкаянность души:
Между светом и безумием -
Дебри девственной глуши.

Измеряю непосредственность
Звонким смехом, чистотой.
Бога вышнего наследственность
Измеряю красотой:

Всех открытий проявления,
Всех восторгов громадьё
Нам отдал без сожаления -
На, живи, здесь всё твоё!


Рецензии
- Измеряю я сверх-чувствием!
.
Ой, какие чудесные стихи, Анечка дорогая!

Татьяна Кисс   07.11.2021 09:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.