Как рана, мысль живёт во мне...

Гляжу на мир открытый пред глазами,
Шальная цель его – нажива!
В нём кто-то давится слезами,
А кто-то бесится от жира.

Была война – и гибли люди
За мир, за счастье, за народ.
Они считали: Так и будет!
Не может быть другим исход.

Как рана мысль живёт во мне:
«А для чего на самом деле?
Чтоб утопал народ в дерьме?
Как в сказке б жили прохиндеи?»

На жизнь смотреть не вмоготу...
Друзья мои, без канители,
Так не пора ли их мечту
В жизнь воплотить на самом деле!


Рецензии